на 18.08.2018Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 22649
Мероприятия. Опубликовано 23.07.2018 15:12  Просмотров всего: 9351; сегодня: 13.

Эксперты ОНФ в Карелии рассказали о центре мониторинга благоустройства городской среды в Сегеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии приняли участие в семинаре «Поддержка общественных инициатив: ресурсы и возможности» в рамках проекта «Общественным инициативам – экспертная поддержка». Мероприятие прошло в Сегеже. Общественники рассказали участникам семинара о деятельности центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

Напомним, за время работы эксперты центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели более 10 всероссийских мониторингов, это позволяет более активно выявлять запросы людей и оперативно получать обратную связь.

Во время семинара общественники обсудили актуальные вопросы, которые возникают у граждан в ходе реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, жителей интересует, как сохранить возведенные по программе благоустройства объекты. Беспокоят их и вопросы контроля за качеством работ подрядчиков и оплаты работы дизайнеров, готовящих проекты благоустройства дворовых территорий.

«Как раз сейчас мы проводим мониторинг качества благоустроенных в 2017 г. дворов и общественных территорий. Проанализировав проекты по благоустройству, мы определили 10 самых дорогих дворов в Петрозаводске. Среди них дворы на улицах Ключевой, 16, Чапаева, 47, Володарского, 1/6, Лососинское шоссе, 23, корпус 2, Лососинское шоссе, 28, Кондопожской, 11, Пархоменко, 31, Мерецкова, 5, Пограничной, 5. Стоимость проекта благоустройства в каждом из дворов – от 1 млн 807 тыс. руб. до 2 млн 316 тыс. руб. Основными задачами было посмотреть состояние этих территорий, проверить их на предмет недостатков или поломок, а также проверить безопасность детских и спортивных площадок, установленных во дворах и на общественных территориях», – сообщила сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Карелии Анна Лопаткина.

В ходе рейда возникли вопросы по видам выполненных работ в трех из девяти дворов. «Мы не везде их смогли обнаружить. Будем разбираться с городской администрацией. В ряде случаев имеют место случаи вандализма, надписи из баллончиков на элементах детских комплексов, есть детские площадки, которые попросту в грязи. Уже не первый раз наблюдаем, когда размеры детских площадок под игровыми комплексами существенно не совпадают с ограждениями, установленными на них. Информационный стенд имелся только на одной площадке», – рассказала Лопаткина.

По выявленным недостаткам активисты ОНФ направили обращение в министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия и администрацию Петрозаводска. Общественники будут держать на контроле выявленные нарушения и принятие мер по их устранению.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Сегежа

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве?