Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 23258
Новости. Опубликовано 16.02.2015 13:28  Просмотров всего: 802; сегодня: 2.

Интернет придет в 12 сельских населенных пунктов Агаповского района

Интернет придет в 12 сельских населенных пунктов Агаповского района

«Ростелеком» начал проектные работы в рамках государственной программы по устранению цифрового неравенства в Челябинской области, которая предусматривает строительство интернет-сетей в 258 сельских населенных пунктах Челябинской области, в том числе в 12 поселках Агаповского района.

В настоящий момент специалисты оператора разрабатывают проектную документацию, обследуют населенные пункты, в которых запланировано размещение точек доступа в Интернет.

По завершении проектирования «Ростелеком» приступит к строительству волоконно-оптических линий связи непосредственно в сельские населенные пункты. Уже в апреле этого года планируется начать строительство 67 точек доступа в 12 муниципальных районах Челябинской области: Агаповском, Брединском, Варненском, Карталинском, Катав-Ивановском, Кизильском, Нагайбакском, Нязепетровском, Саткинском, Увельском, Усть-Катавском и Чесменском.

Самое большое строительство из перечисленных территорий предстоит в Агаповском районе.

Здесь будут проложены волоконно-оптические линии связи к 12 населенным пунктам: пос. Аблязово, Алексеевский, Воздвиженка, Гумбейка (железнодорожная станция), Зингейка, Муравейник, Новобуранное, Озерный, Солодянка, Ташказган, Урожайный и Харьковский. И уже летом этого года у жителей поселков появится доступ в Интернет.

«В общей сложности в этих 12 поселках проживают 4 500 человек, у которых до сих пор не было доступа к глобальной сети, – говорит директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин. – В рамках программы по устранению цифрового неравенства нам предстоит проделать огромный объем работ по созданию необходимой телекоммуникационной инфраструктуры. Это важная задача, к выполнению которой мы подходим с пониманием всей ответственности».

Напомним, в 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Контракт предполагает организацию точек доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек.

«Ростелекому» предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью около 200 тыс. км по всей России. До конца 2018 года точки доступа должны быть организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 млн человек. На территории Челябинской области за этот же период технической возможностью скоростного доступа к сети Интернет будут обеспечены жители 258 сельских населенных пунктов.

Реализуя проекты по развитию широкополосного доступа в Интернет как в крупных, так и малых населенных пунктах, компания предоставляет их жителям принципиально новые возможности для общения, получения образования и государственных услуг, ведения бизнеса, проведения досуга. По сути, появление там Интернета по значимости для жизни людей сравнимо с программой электрификации, которая проводилась в России в 20-30 годы прошлого века.

Нязепетровск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Группа: Ростелеком (1661)