Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 23258
Новости. Опубликовано 08.04.2015 09:57  Просмотров всего: 2806; сегодня: 1.

Вложения в ИКБ Кодос в период кризиса оборачиваются прибылью

Вложения в ИКБ Кодос в период кризиса оборачиваются прибылью

Современный ИКБ (интегрированный комплекс безопасности) - сложная система, объединяющая скоординированные усилия охраны, пожарной безопасности, систем контроля и управления доступом.

Это такая «слаботочка», обеспечивающая спокойствие (и уже безо всяких кавычек!). На просторах нашей необъятной родины таковых много, особенно если принять во внимание их совсем не отечественное происхождение. Китай, Корея, «не Китай», «не Корея» - что уж там скрывать – наша действительность! На рынке – огромное количество систем, базирующихся на импортных комплектующих и использующих импортное программное обеспечение, которое по первому приказу либо передаст в собственный «центр» интересующие данные, либо просто прекратит работу.

Разве наше, российское, хуже? Ничуть не бывало! ОАО «РЖД», ряд объектов «Лукойл», группа компаний Суал, Уральская горно-металлургическая компания, ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» Федерального космического агентства, Россельхозбанк и многие другие предпочли наш комплекс.

Да что там: задайте вопросы Ванинскому морскому торговому порту, руководству огромного Торгово-ярмарочного комплекса «Москва», Челябинского цинкового завода, университета Акдениз в Турции и другим!.. Взгляните на объекты Мосгаза, на огромную сеть территориально распределенных офисов компании Теле-2. Они ведь уже не один год (а иные – десятилетиями!) используют нашу систему и участвуют в ее обновлении и совершенствовании.

Надо сказать, что к основным традиционным потребителям – государственным режимным организациям, крупным промышленным предприятиям, банкам, бизнес-центрам – в последнее время все чаще добавляются относительно новые: учреждения образования, культуры, медицины.

В кризисный период важно четко соблюдать основные постулаты: сокращать издержки, соблюдать режим экономии, увеличивать доходность. Это значит, в частности, – усиливать контроль за деятельностью каждого сотрудника в каждый отдельно взятый промежуток времени. Ну, не секрет же, что «волынят»! А когда подчиненные отдыхают, «вкалывать» приходится начальникам!

Сейчас практически невозможно найти сетевую систему без встроенного или поставляемого отдельно модуля формирования и печати различных отчетов по учету рабочего времени и контролю трудовой дисциплины. Дальнейшим развитием этого направления стала интеграция с системами управления предприятием (ERP, HR-системами) и бухгалтерского учета на уровне обмена информацией о кадровых изменениях, персональных данных, полномочиях и правилах прохода через точки доступа.

Кто, когда, куда, на сколько ходит (зачем –это уже прерогатива службы безопасности) – это ли не важно? Некоторые курят по два часа, а зарплата , между тем, капает!…

Но, например, Омский государственный университет им.Ф.М.Достоевского втрое сократил расходы на ЧОП, благодаря тому, что внедрение ИКБ Кодос позволило:

- разграничить контроль доступа в учебные, технические, общественные, хозяйственные помещения;

- оснастить объекты пожарной, тревожной и охранной сигнализацией;

- оснастить объекты системой цифрового охранного видеонаблюдения;

- организовать современные автоматизированные проходные с возможностью дистанционного оформления пропусков;

- вести архив событий и сопровождающих события фото-/видеоматериалов;

- организовать посты централизованного наблюдения и реагирования.

При этом никаких дополнительных документов в карманах преподавателей и студентов не появилось. Система свободно использует уже имеющиеся социальные, банковские и транспортные карты. Естественно, это еще больше устраняет возможность подмены карты и входа по чужой карте, а также позволяет существенно сэкономить на выпуске специальных карт доступа.

Все потому, что мошенники еще не научились так копировать карты стандарта Mifare, как другие, и они повсеместно используются в банках, на транспорте, и т.д.

То есть значительная часть экономии в кризисный период приходится именно на целесообразность содержания того или иного персонала, на данные, базирующиеся на показаниях предварительно установленной Вами системы.

Устанавливая систему – экономьте!

Для нас не существует проблемы, если Вам требуется значительное количество (сотни или тысячи) уровней доступа, временных расписаний и составляющих их интервалов, высоких скоростей обмена в информационной магистрали, скорости принятия решений, числа и гибкости программирования основных и дополнительных входов и выходов, наличия и числа типовых конфигураций для управления точками прохода различных типов (двери, турникеты, шлюзы, шлагбаумы и пр.).

Вы требуете: поиск сотрудников по месту последнего предъявления карты, контроль перемещения пользователей по территории предприятия, контроль несения службы персоналом охраны при патрулировании объекта и пр.

Возможно!

Экономьте за счет многообразия, количества и качества предоставляемой системой информации!

ИКБ Кодос обеспечивает эффективный контроль и управление не только доступом персонала, но и позволяет контролировать перемещение транспортных средств по территории предприятия, создавая логистические подсистемы систем управления предприятием. Это особенно важно в ситуациях, когда на общей охраняемой территории расположено, например, несколько предприятий. На территорию допускается исключительно транспорт подрядчиков и заказчиков, что позволяет избежать существенных отклонений от заданного маршрута и графика движения, и тем самым снизить риски противоправных действий.

Экономьте на транспортной логистике!

Растущая вычислительная мощность микропроцессоров, увеличение объема и надежности элементов памяти является основой для обеспечения соответствия возможностей ИКБ Кодос растущим требованиям заказчиков. Появление мощных микропроцессоров со встроенной репрограммируемой памятью обеспечило возможность дистанционного обновления и развития аппаратной части ИКБ Кодос без демонтажа ее элементов, что позволяет поддерживать актуальность системы на протяжении всего срока эксплуатации без дополнительных финансовых затрат. В частности, этим обусловлено появление «Облака безопасности Кодос», что позволяет нашим партнерам вообще не приобретать и не обслуживать у себя специальные серверы ИКБ, а также значительно сократить затраты на содержание дополнительного персонала.

Экономьте на программном обеспечении!

На сегодня ИКБ Кодос умеет многое:

- круглосуточно контролировать и управлять доступом на охраняемых объектах с учетом полномочий каждого сотрудника предприятия;

- обеспечивать безопасность и контроль охранной и пожарной обстановки в здании или в целом ряде объектов;

- включать просмотр видеоизображения с планов этажей, выводить окна видео с кнопками записи и воспроизведения;

-распознавать номера автотранспорта, в том числе иностранные;

- точно настраивать системы безопасности, входящие в ИКБ;

- мониторить и отображать на плане в единой системе событий СКУД, ОПС, видеонаблюдение и определение номеров;

- вести единый архив событий, доступный во всех системах, входящих в ИКБ;

- разграничивать права доступа к информации в системах;

- устанавливать правила реакции одной системы на события в другой (а это уже - взаимодействие технологий безопасности);

- автоматически отслеживать местонахождения людей и транспортных средств на охраняемом объекте (объектах) и мгновенно их видеоидентифицировать;

- моментально оповещать при возникновении чрезвычайных происшествий и автоматически разблокировать двери;

- управлять системами жизнеобеспечения (вентиляция, освещение и т.п.);

- мониторить ситуацию и управлять системами безопасности распределенных объектов, входящих в состав единого комплекса безопасности через локальную сеть или Интернет;

- работать с большими объемами событий в системе за счет работы с СУБД Oracle и MS SQL;

- интегрироваться с программой «1С» и ERP-системами.

Кстати, ареал обитания спортсменов в ходе летней Универсиады 2013 в Казани занял 38 гектаров и был предназначен для проживания и жизнедеятельности 13 000 гостей. Если бы он не был своевременно обеспечен оборудованием ИКБ Кодос, то, по признанию одного из крупных руководителей ФСБ РФ, отвечавших за безопасность этого международного мероприятия, наша страна вложила бы дополнительно по разным оценкам от 50 до 120 млн. бюджетных долларов в обеспечение безопасности только этих объектов.

Наш комплекс функционирует практически в любом температурном диапазоне, существующем на планете.

Качество исполнения ИКБ Кодос экономит Ваши средства.

Программно-аппаратная интеграция и единая информационная среда с внешними приложениями, например, с программными продуктами и с системами управления предприятием, позволяют не только обеспечить безопасность объекта, но и повысить эффективность эксплуатации всех систем.

Надежность – выше! Персонала – меньше! Экономьте!

Вы можете контролировать проход в столовую и стоимость среднего чека каждого из сотрудников. Вам подвластен контроль каждой выпитой чашки чая или кофе.

Это крайне жестко и практически никому из сотрудников понравится не может.

Но…

Работники для чего существуют?..

А сейчас кризис…

Вы нацелены на прибыль? Тогда – ИКБ Кодос.


Ньюсмейкер: Кодос — 99 публикаций
Сайт: www.kodos.ru
E-mail: pozdnyakov_am@kodos.ru
Телефон: 8(495)792-50-59