Курсы валют
на 16.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 15.10.2018: публикаций: 22998
Новости. Опубликовано 13.10.2009 00:00  Просмотров всего: 1918; сегодня: 3.

Новая версия «АЦК-Госзаказ»: электронный документооборот и другие возможности

Новая версия «АЦК-Госзаказ»: электронный документооборот и другие возможности

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) выпустила новую версию автоматизированной комплексной системы управления государственными и муниципальными закупками «АЦК-Государственный/ Муниципальный заказ» v1.18.

Улучшения, внесенные в этот программный продукт, связаны с требованиями одного из ключевых направлений федеральной целевой программы «Электронное правительство». В данном случае речь идет о переходе органов государственной власти и местного самоуправления на электронный документооборот и предоставление услуг в электронной форме.

Реализованная в v1.18 поддержка средств электронной цифровой подписи (ЭЦП) помогает решить данную задачу и соответствуют требованиям действующего законодательства. Для обеспечения правомерности использования ЭЦП и новых стандартов в сфере юридически значимого документооборота в систему «АЦК-Госзаказ» были внесены значительные изменения. Среди ключевых нововведений особого внимания заслуживает реализация доступности всех необходимых доказательств легитимности, касающихся условий подписания электронного документа c использованием штампов времени (протокол TSP в соответствии с документом «RFC 3161» ). Кроме того, улучшен режим проверки актуальных статусов сертификатов (протокол OCSP в соответствии с «RFC 2560» ) и обеспечена возможность подписания ЭЦП нескольких наборов данных для одного класса документов.

В рамках исполнения антикризисной программы Правительства РФ по поддержке малого предпринимательства в процедурах проведения государственных и муниципальных закупок были внесены изменения, касающиеся правил объявления закупок у субъектов малого предпринимательства. Компания БФТ, реализуя взятые на себя обязательства по поддержке клиентов, отразила в версии 1.18 новые требования законодательства.

Дополнительно в «АЦК – Госзаказ» версии 1.18 был разработан новый модуль «Результаты планирования и размещения заказа». Его основной задачей является оперативный контроль за ходом проведения закупок, а также мониторинг текущего состояния запланированных и фактически проведенных процедур.

Одной из актуальных возможностей системы стала организация RSS – ленты новостей о проводимых закупках. Данная возможность позволит участникам размещения заказа своевременно узнавать об объявленных процедурах закупок. Подобное решение значительно увеличивает информированность и открытость проведения государственных и муниципальных закупок.

Версия 1.18 уже предоставлена для обновления действующих решений Амурской, Липецкой, Ульяновской, Нижегородской и Тюменской областям, Республике Коми, городам Старый Оскол, Волгоград, Братск, Ангарск, Калининград, Тольятти, Томск и др.

На данный момент версия уже установлена и успешно используется в городах Калининград, Магнитогорск и Тольятти.


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 441 публикация