Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 23291
Новости. Опубликовано 22.10.2009 00:00  Просмотров всего: 720; сегодня: 1.

За подачу тепла в дома челябинцев теперь отвечают насосы GRUNDFOS

За подачу тепла в дома челябинцев теперь отвечают насосы GRUNDFOS

19 октября в Челябинске введена в эксплуатацию новая повысительная насосная станция «Металлургическая». Она обеспечит устойчивый режим поставки тепла потребителям Металлургического района города, а это 150 000 человек. При строительстве станции использовались самые современные технологии, что позволило снизить ее энергопотребление в два раза по сравнению с уже работающими объектами.

Новая насосная станция практически полностью автоматизирована. Ее управление осуществляется с пульта центральной диспетчерской службы Челябинских тепловых сетей. Поэтому все устанавливаемое оборудование должно было легко входить в общую диспетчерскую сеть.

«Мы приняли решение установить насосы компании GRUNDFOS, – рассказал генеральный директор «Тепловых сетей» г. Челябинска Сергей Лобанов. – Это надежное, высокоэффективное и энергосберегающее оборудование».

На станции работают 3 насоса TP серии 400, мощность каждого из которых 315 кВт. По словам Евгения Торопова, регионального представителя компании ГРУНДФОС в Челябинске, агрегаты оснащены специальными уплотнениями для перекачивания жидкостей температурой свыше 140°С. Это повышает надежность всей системы и гарантирует бесперебойность подачи тепла.

«Новая насосная станция действительно была очень необходима району, – разъяснил Юрий Линник, руководитель представительства компании ГРУНДФОС в УФО. – Она обеспечивает нужное давление в существующей системе тепловых коммуникаций: в частности, в обратной магистрали. А также оптимизирует систему теплоснабжения Металлургического района».

Затраты на строительство насосной станции составили 190 миллионов рублей. «Однако работа по модернизации систем теплоснабжения Челябинска только начата. И этот объект – часть большого инвестиционного проекта», – добавил мэр Челябинска Михаил Юревич, присутствовавший на вводе в эксплуатации насосной станции.


Ньюсмейкер: Grundfos — 298 публикаций