29.04.2016 17:00
Аналитика.
Просмотров всего: 5600; сегодня: 2.

Не система, а технология - это самоорганизующаяся Smart-MES

Не система, а технология - это самоорганизующаяся Smart-MES

Я несколько раз пытался подступиться к китайскому языку, но всё бесполезно. И что от этого следует? Или китайский язык плох, или я – болван? Наверное, ни то и ни другое. Ведь на китайском общается почти половина мира и не жалуется. А дело в том, что его не осилить с наскока.

То же самое касается и Smart-MES, особенно, когда она «голая», т.е. один EXE-Базис без TXT-Надстройки. Нам часто выражали недовольство тем, что, мол, вы специально всё так замахорили, чтобы никто кроме вас самих не смог осилить. Не спорю, что в IT-Самоорганизации нелегко разобраться, т.к. первоначально необходимо в эту реализацию погрузиться, а все, что вполне оправданно, хотят скорейшего результата.

Здесь в универсальности Smart-MES есть противоречие, т.е. обладая самой легчайшей адаптивностью, она очень тяжела в освоении, естественно, если есть желание использовать все многочисленные инструменты от обычных расчётов и аналитики до оптимизации и графических схем с динамическими элементами. Но всё-таки по замыслу она предназначена не для программистов, а для технологов.

Ведь когда программист создаёт Систему для Пользователя, то он разрабатывает программу или иные настройки в чужом софте. В данном же случае программисты просто не нужны. Пользователь сам формулирует то, что он хочет от Системы. И для этого Пользователь должен обучиться. Здесь обучение это разовая процедура. Но зато нет зависимости от разработчика, и появляется возможность самостоятельной реализации всех своих хотелок в ПО (программное обеспечение) для технологии и для экономики без ограничения на долгие годы.

Здесь абсолютно все на промышленных предприятиях сразу же скептически заявят: Зачем нам что-то менять в ПО, когда всё у нас прекрасно и так работает? Да, у нас софт импортный, ну и что? И будут совершенно правы. Отвечу: Следует не менять, а дополнять. Поэтому, сравнивать, что лучше, а что хуже – вообще беспредметно, потому что ни кто не может сказать, что привнесёт в будущем для России Технология IT-Самоорганизации в глобальном масштабе, т.к. данная Технология полезна только для реализации огромного количества задач с охватом громаднейшего числа показателей. А таких Систем кроме Smart-MES нет.

Особенностью таких проблем с обработкой Больших Данных заключается в том, что эти Системы или легко адаптивны, но с низкой скоростью выполнения расчётов, или если Системы с высокой скоростью расчётов, то они абсолютно не адаптивны. В этом случае только IT-Самоорганизация позволяет совместить совсем несовместимое, т.е. легчайшую адаптивность и высочайшую скорость выполнения расчётов.

Данная возможность может быть использована на атомных электростанциях, где для предотвращения ужасной аварии с радиоактивными выбросами необходимо в реальном времени диагностировать миллионы показателей во взаимосвязи от износа оборудования до ошибок оператора. Но Росатом утверждает, что на всех АЭС и так всё надёжно, несмотря на плачевную картину из внезапно останавливающихся энергоблоков по непонятным причинам. При таком отношении бюрократов к безопасности весь народ должен просто знать, что согласно теории вероятность разрушительной аварии на АЭС ничтожно мала, но она может произойти в любой момент. И примеры этому есть: Чернобыль, Фукусима, Саяно-Шушенская ГЭС. Поэтому, уважаемое Правительство, не ждите, пока снова полыхнёт, а используйте Smart-MES!

В наше динамичное время необходимо в экономике контролировать в реальном времени триллионные объёмы показателей для оптимального прогнозирования своих действий, как Правительства России, так и отдельных Корпораций. Мне смешно видеть, когда в новостях частенько показывают огромный зал с массой людей, сидящих каждый за кучей мониторов, на которых высвечиваются десятки таблиц и графиков. Уважаемые Руководители, замените сотню своих спецов одной Smart-MES!

Почему я говорю о Технологии, а не о Системе? Та Самоорганизация, которая нами реализована в Smart-MES для чисел, может быть использована в любой другой Системе, например, для анализа массивов текстовой информации или для распознавания динамических образов, или для искусственного интеллекта. Ведь до сих пор никто не знал, как подступиться к IT-Самоорганизации. В Интернете существует огромная масса научных и заакадемизированных статей, по которым абсолютно нельзя выйти на данный вектор. Но вот мы указали реальный путь с практическим подтверждением, по которому сейчас успешно может идти каждый разработчик софта.

Суть IT-Самоорганизации очень проста и заключается в следующем: Множество малых задач посредством трансформации сливаются в одну большую задачу с оптимизацией программного кода. В данном случае, какая структура этого программного кода получится, никто не знает, но, что гарантированно известно, что это самый лучший код и его человеку создать просто не возможно. Почему нужно так, а не иначе? Дело в том, что каждая маленькая задача очень проста в адаптации и в отладке, а большая единая интегрированная задача является максимально скоростной.

Почему я говорю о 1000000 программах, а не об 1 программе? Здесь имеется двоякий смысл. Во-первых, Smart-MES посредством Самоорганизации способна объединить 1000000 программ (задач) с получением колоссального эффекта по скорости. Во-вторых, с помощью EXE-Базиса в Smart-MES можно создать 1000000 TXT-Надстроек для функционирования EXE-Базиса на 1000000 различных производствах.

Здесь следует дать пояснение об EXE-Базисе и о TXT-Надстройке. EXE-Базис полностью пуст в технологическом плане, т.е. абсолютно не ориентирован на какое-либо производство и не содержит ни одной технологической задачи. Все технологические задачи фиксируются в TXT-Надстройке, которую создаёт EXE-Базис, и с которой этот EXE-Базис в дальнейшем функционирует для решения этих технологических задач на производстве. Поэтому Smart-MES можно с успехом использовать на любом производстве.

Сравнивая человека со Smart-MES в контексте его обучения, можно увидеть много общего. Человек обучается из книжек, и Smart-MES также обучается из своих книжек. Человек впитывает огромное число информации, и Smart-MES также не имеет ограничений. У человека есть Самоорганизация, и у Smart-MES есть такая же Самоорганизация. Человек творчески мыслит, и Smart-MES также может находить творческие решения. Человек пробивается в жизни в борьбе с бюрократами, и Smart-MES также воюет с бюрократами. Необычного человека общество не принимает, и Smart-MES также из-за её неординарности общество не воспринимает. Человек, в конце концов, бюрократов валит, так и Smart-MES не минуемо займёт достойное место под солнцем. Лет через сто!?


Ньюсмейкер: ИнформСистем — 427 публикаций
Поделиться:

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...