Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 23258
Новости. Опубликовано 27.07.2016 10:15  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проконтролируют строительство детских садов в отдаленных поселках Свердловской области

Активисты ОНФ проконтролируют строительство детских садов в отдаленных поселках Свердловской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области обнаружили, что в некоторых отдаленных муниципалитетах региона сохраняется очередь детей в дошкольные учреждения. Причиной стало нарушение графиков строительства детских садов. Представители ОНФ взяли под контроль ситуацию с возведением детских учреждений в двух поселках и одной деревне Шалинского района.

В поселке Сарга, по данным администрации Шалинского городского округа, 52 ребенка в возрасте от трех до семи лет, а в существующих дошкольных учреждениях только 40 мест для детей этого возраста. В то же время в очереди на получение места в детский сад уже находится 41 ребенок младше трех лет.

«Муниципальный контракт на строительство детского сада в поселке Сарга был заключен еще в ноябре 2014 г. Но из-за того, что строители приостанавливали работы, здание до сих пор не сдано. На момент моего визита новый садик был готов частично. Завершены работы по сооружению коробки здания, закончена кровля. Строители занимаются установкой наружных и внутренних инженерных сетей, производят отделочные работы», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Фечина.

Активисты ОНФ также посетили поселок Вогулка и деревню Гора, где контракты на строительство были заключены в декабре 2014 г. Работы там ведутся медленно, с нарушением графика.

Все три детских сада должны были быть построены к 31 декабря 2015 г. На возведение каждого из бюджетов разных уровней было выделено по 36 млн руб. Общее окончание работ по благоустройству сейчас запланировано на август 2016 г., ввод в эксплуатацию – на сентябрь этого года.

Активисты ОНФ взяли под контроль ход строительства.

Тематические сайты: Дети, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия