Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 23520
Новости. Опубликовано 07.12.2016 11:13  Просмотров всего: 1520; сегодня: 2.

Русал и Элка-Кабель подписали соглашение о создании совместного производства

Русал и Элка-Кабель подписали соглашение о создании совместного производства

ОК Русал (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL/RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, и производитель кабеля ВВГнг(А)-LS 4х240 (https://inkabel.ru/vvgng-a-ls-4x240-1/) «ОКП «Элка-Кабель» подписали акционерное соглашение о создании совместного предприятия по производству кабельно-проводниковой продукции и кабеля марки ВБбШвнг 4*150 (https://inkabel.ru/vbbshvng-4x150-1/) ООО «Богословский кабельный завод».

Партнерам будет принадлежать по 50% капитала совместного предприятия. Общий объем инвестиций в проект составит около 19 млн долларов США. Производство будет организовано на промышленной площадке Богословского алюминиевого завода (БАЗа). Объем производства после выхода на полную мощность может составить 4,3 тыс. тонн алюминиевых изделий в год в пересчете на объем металла. Производимая кабельно-проводниковая продукция – нефтепогружной кабель, гибкие кабели, провода для нестационарной прокладки и самонесущие изолированные провода – будет поставляться на рынок России и стран СНГ. В дальнейшем планируется разработка и производство и других видов продукции.

«Организация совместного предприятия позволит компании упрочить позиции в одном из крупнейших и динамично растущих сегментов потребления алюминия – кабельно-проводниковой продукции, – отметил Алексей Арнаутов, директор по новым проектам ОК Русал. – Новое производство будет способствовать и решению социально-экономических вопросов моногорода. С запуском производства на предприятии планируется обеспечить рабочими местами свыше 100 жителей города Краснотурьинска».

Запуск совместного предприятия ООО «Богословский кабельный завод» запланирован на конец 2016 года. В настоящий момент на площадке идет изготовление фундамента под оборудование, после чего начнется его монтаж и подготовка к производству первой продукции.

Краснотурьинск Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ГК Инкабель — 93 публикации
Сайт: kabel-vbshv.ru
Телефон: +7 495 246-05-05 доб. 104
Скайп: Inkabel.107
Поделиться: