Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 23520
Новости. Опубликовано 22.05.2017 11:33  Просмотров всего: 1238; сегодня: 2.

Премьерный автоквест

Премьерный автоквест

Совет молодежи ПАО «МЗИК» провел первый автоквест. Калининцам предстояло отыскать в центре Екатеринбурга контрольные пункты, хитро зашифрованные организаторами в каждом из заданий.

«Честно говоря, мы не ожидали, что на наш призыв откликнется такое количество участников, - прокомментировала итоги соревнования председатель Совета молодежи, представитель Свердловского реготделения СоюзМаш России Ольга Каменских. - В целом квест прошел хорошо, конечно, не без ошибок, но мы на них учимся. Организаторы постарались подобрать задания с исторической подоплекой и, готовясь, сами узнали много нового. Понравился боевой настрой команд».

Проверить свою смекалку и знание городских достопримечательностей решились 116 человек. Они объединились в 32 команды и после рабочего дня отправились на поиски приключений.

О том, что автоквестеры – люди творческие, можно судить и по названиям команд. Так, цех 71 выставил две бригады - «Рваные кеды» и «Джигурда», на «Джян-Джярян» отзывался отдел главного конструктора, на «Чипикао» - игроки отдела главного технолога и механического цеха; модные музыкальные веяния отразились в названии сборной кузнечного, механо-сварочного и сборочного цехов «Остановите! Саше надо выйти», а команда отдела по работе с персоналом «Дед Мазай и заиньки» даже оделась тематически.

Задания участники автоквеста получали на свои смартфоны. Далее путем мозгового штурма они определяли, что за место зашифровали в своем послании организаторы, и отсылали им фото с каждой контрольной точки.

Всего нужно было отгадать 13 пунктов. Однако сделать это без подсказок не удалось практически никому. И если кто-то из читателей сейчас усомнился в интеллектуальных способностях участников, то вот вам пара примеров шифровок: «их прозвали Горынычем, хотя их подвиг вечен», «расшифруйте код: 1-3-5-7-9; 2-4-8-6; 2-4-8-6». Ну что, получилось? Если да, то можете смело выставлять свою кандидатуру на следующий квест!

А в прошедшем соревновании быстрее всех с шифрами справилась команда отдела информационных технологий «Попробуйте выключить и включить», им досталось первое место. Второе поделили команды сборочного цеха «Троя» и отдела надежности. Третье место заняла команда «Дайте Владу флэшку» - сборная отд.управления инновациями и РИД, и упр. по организационно-техническому развитию.

А вот отзывы участников, которые появились ВКонтакте сразу после квеста:

«Спасибо вам большое, организаторы! Заряд положительных эмоций получили! Задания интересные и очень познавательные. Вынесла для себя много ценной и полезной информации! А так как я большой любитель участвовать в подобного рода мероприятиях, информация явно пригодится в будущем!» Виктория Ишниязова.

«Спасибо организаторам за квест! Хорошая возможность еще раз открыть для себя город и узнать что-то новое». Денис Елсаков.

Каменск Республики Бурятия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Молодежь, Развлечения
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты моногородов субъектов РФ: Бурятия Республика - Каменск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: