Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 22387
Новости. Опубликовано 10.07.2017 12:26  Просмотров всего: 1633; сегодня: 3.

Студенты из Индии на экскурсии в РЦЛТ

Студенты из Индии на экскурсии в РЦЛТ

30 июня на экскурсию в Региональный Центр лазерных технологий (входит в СоюзМаш России) прибыли иностранные студенты из Индии познакомиться с современной техникой, технологией производства, организацией труда, с современными лазерными методами обработки материалов.

Организация профориентационных мероприятий, проведение экскурсий для учащихся, студентов УрФУ - одно из направлений социальной программы ЗАО «РЦЛТ», представителей Свердловского реготделения Союза машиностроителей России на предприятии.

В настоящее время студенты проходят обучение по программе дополнительного профессионального образования в Уральском федеральном университете. Они уже получили образование в Индии и приехали со своими проектами, которые должны защитить в УрФУ (входит в СоюзМаш России), а затем аккредитировать у себя на родине.

Экскурсия в Региональном Центре лазерных технологий для иностранных студентов началась традиционно с инструктажа по технике безопасности, охране труда и пожарной безопасности. Студентам показали фильм о применяемых на предприятии технологиях, оборудовании и выпускаемой продукции. Профессиональные переводчики тут же переводили на английский язык необходимую информацию.

Показали индусским студентам музей предприятия, в котором собраны многочисленные мелкомасштабные образцы и макеты продукции, выпускаемой в РЦЛТ. Сергей Андреев, инженер-технолог, подробно рассказал студентам о применяемых на предприятии лазерах, продемонстрировал детали этих лазеров и рассказал о их широком применении.

Затем студенты посмотрели сборочно-сварочный цех, где применяется ручной труд. Экскурсовод Андрей Ковальский, инженер-технолог по сварочному переделу, на образцах выпускаемой продукции показал, какие профессионалы-сварщики работают на предприятии. Сварочные швы, выполненные такими сварщиками, порой не отличишь от швов, сделанных роботами.

Много впечатлений осталось у иностранных студентов от лаборатории, в которой находились сразу несколько поколений роботов. Это лазерная установка, смонтированная в 70-х годах, находящаяся сейчас на заслуженном отдыхе и целый ряд современных роботов марок Fanuc, Kuka. Студентов интересовало: как формируются программы на пульте управления, алгоритм работы таких роботов, возможности их применения, материалы с которыми работают эти роботы и многое, многое другое.

О других лазерных роботизированных комплексах предприятия: многофункциональном лазерном технологическом комплексе Trumpf Lasercell 1005, осевом роботизированном технологическом комплексе объемной лазерной обработки KUKA KR 120, лазерно-штамповочном комплексе Trumatic 600L, лазерном комплексе LVD Axel SL 3015 с демонстрацией их работы рассказал уже инженер-технолог Сергей Андреев. Тут же студенты смогли увидеть и изготовленную на комплексах продукцию. Показали гостям и новый многофункциональный обрабатывающий центр с ЧПУ CORREA FOX-50, на который предприятие возлагает большие производственные надежды.

Уже в автобусе иностранные гости долго обсуждали увиденное. По словам переводчиц все остались довольными такой интересной и познавательной экскурсией. Хочется верить, что полученная информация послужит подспорьем в работе будущих инженеров промышленных предприятий Индии.


Студенты из Индии на экскурсии в РЦЛТ

Студенты из Индии на экскурсии в РЦЛТ

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Вибросито ступенчатое Радость Красоты. Дарико Беридзе. Лекция «Азбука безопасности для детей и родителей» Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед!

   Поделиться: