Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 23009
Новости. Опубликовано 12.03.2018 10:41  Просмотров всего: 8542; сегодня: 3.

П.С. Дорохин: «Новый закон о народных предприятиях необходим для укрепления экономики России»

П.С. Дорохин: «Новый закон о народных предприятиях необходим для укрепления экономики России»

5 марта «Парламентская газета» провела дискуссию на тему «Как новый закон «О народных предприятиях» поможет развитию предпринимательства в России?». По мнению секретаря ЦК КПРФ, президента Национального Союза Народных и Коллективных Предприятий Павла Дорохина, ответить на подобный вопрос можно только утвердительно. А возражения против такого решения проблемы кооперативных хозяйств и самого их существования оказываются несостоятельны.

В круглом столе издания Федерального Собрания РФ приняло участие сразу несколько представителей НСНКП – Павел Дорохин, руководители предприятий-соучредителей объединения Георгий Задирака («Народное предприятие Знамя», Свердловская область) и Алексей Дюков («Народное предприятие «Жуковмежрайгаз», Калужская область), советник президента Союза Рифат Хабибуллин, член научно-методического совета при НСНКП Андрей Колганов.

«Мы доложили о текущем положении дел с законодательным обеспечением деятельности народных предприятий и рассказали о том, почему эти нормы не отвечают задачам и нуждам коллективных хозяйств России», - рассказывает депутат Госдумы. По словам парламентария, «при всех явных преимуществах народных предприятий их появление и развитие в нашей стране сильно тормозится. Здесь можно отметить, что крайне затруднено и ограничено преобразование нынешних акционерных обществ в коллективные хозяйства, а появление последних «с нуля» вовсе невозможно».

«У НСНКП есть конкретные предложения по изменению законодательства в интересах существующих и будущих народных предприятий. Союз намерен в апреле вынести свои инициативы на широкое обсуждение, а уже к лету представить проработанные поправки на рассмотрение в Госдуму», - отмечает Павел Дорохин.

Как говорит депутат, «в ходе дискуссии мы познакомились с мнением о том, что народные предприятия – это крайне несовременная форма бизнеса, шаг назад в экономике и чуть ли не «крепостное право» для их работников. Думаю, мы смогли убедить нашего оппонента в том, что он заблуждается».

Павел Дорохин рассказывает: «Руководители народных предприятий на своём примере показали, что коллективные хозяйства не только демонстрируют завидную экономическую эффективность и весьма охотно внедряют высокие технологии и диверсифицируют бизнес. Также кооперативы активно инвестируют в рост своих сотрудников – они получают новые знания, умения, осваивают востребованные профессии, реализуют интеллектуальный и творческий потенциал. При этом для людей создаются все условия для комфортной жизни». «Ну и, конечно, не могут быть крепостными те, кто является полноправным собственником своего предприятия», - подчёркивает секретарь ЦК КПРФ.

«Считаю, что круглый стол оказался полезным для всех участников. В частности, мы в очередной раз убедились в важности просветительской миссии НСНКП – Союз должен вести активную пропагандистскую работу, чтобы наши сограждане получали самую верную информацию о народных предприятиях», - считает президент НСНКП.

«В заключение хочу поблагодарить «Парламентскую газету» за предоставленную возможность в очередной раз поднять важную тему. Уверен, мы продолжим конструктивное сотрудничество с этим уважаемым изданием. Идеи коллективного хозяйствования достойны того, чтобы быть широко представленными в информационном пространстве. Впрочем, как и в экономике нашей страны», - резюмирует Павел Дорохин.

Сайт: www.nsnkp.ru
E-mail: k.molev@gmail.com