Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 23289
Новости. Опубликовано 28.03.2018 13:10  Просмотров всего: 8130; сегодня: 2.

АО «ТЭК» заключит энергосервисные договоры с филиалом «Свердловэнерго» ОАО «МРСК Урала»

АО «ТЭК» заключит энергосервисные договоры с филиалом «Свердловэнерго» ОАО «МРСК Урала»

Тюменская энергосбытовая компания в марте 2018 г. одержала победу в двух конкурсах на право заключения энергосервисных договоров с филиалом «Свердловэнерго» ОАО «МРСК Урала». В рамках их реализации предприятие установит автоматизированную систему учета электроэнергии с удаленным сбором данных с приборов учета.

Данная система представляет собой комплекс контрольно-измерительной аппаратуры, сетей передачи данных и контроллеров с программным обеспечением. АО «ТЭК» заменит ныне используемые потребителями «Свердловэнерго» — физическими и юридическими лицами счетчики на современные многофункциональные приборы учета электроэнергии, которые производят учет потребленной электроэнергии и передают информацию на устройства сбора и передачи данных сетевой компании. Всего планируется установить 29 326 приборов учета: автоматизация обеспечит потребителей, поставщика электрической энергии и сетевую компанию точной информацией о количестве потребленного энергоресурса и позволит выявить факты его потери в сетях.

Энергосервисные договоры, которые АО «Тюменская энергосбытовая компания» заключит с филиалом «Свердловэнерго» ОАО «МРСК Урала», предполагают установку оборудования за счет инвестора: за время их действия он будет получать от заказчика денежные средства, которые освободились в результате экономии вследствие снижения потерь электроэнергии в электрических сетях.

«Сегодня Тюменская энергосбытовая компания имеет на исполнении несколько энергосервисных контрактов в области модернизации освещения на объектах бюджетной сферы и жилищно-коммунального комплекса ХМАО-Югры, — комментирует заместитель генерального директора по производственным вопросам АО «ТЭК» Владимир Корабельников. — Они являются выгодными для всех сторон, поскольку позволяют заказчику устанавливать новое оборудование без привлечения собственных денежных средств, а исполнителю — возвращать инвестиции за счет работы этого оборудования».


Ньюсмейкер: Тюменская энергосбытовая компания — 132 публикации
Сайт: tmesk.ru
E-mail: Nureev.YI@energosales.ru

Группа: АтомЭнергоСбыт (729)