Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 23311
Новости. Опубликовано 29.03.2018 13:55  Просмотров всего: 4003; сегодня: 1.

После вмешательства ОНФ в Югре чиновники Югорска озадачились ремонтом ДЮСШ «Смена»

После вмешательства ОНФ в Югре чиновники Югорска озадачились ремонтом ДЮСШ «Смена»

Активисты Общероссийского Народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели выездной мониторинг соответствия нормативу помещения детско-юношеской спортивной школы «Смена» в городе Югорске.

Поводом для проверки стало обращение в региональный штаб ОНФ в Югре жителя города Вячеслава Обухова, который сообщил, что в школе не только грубо нарушаются требования, предъявляемые к содержанию и организации работы объектов дополнительного образования, но и права детей: детская спортивная школа находится в плачевном состоянии и не соответствует санитарным нормам. В первую очередь, это касается душевых, которые руководство школы превратило в обычный склад».

По словам Обухова, на его обращение к начальнику управления социальной политики городской администрации Владимиру Бурматову, он получил ответ: «Не закрывать же зал! Терпите, откроют новый спорткомплекс – будет душ».

Однако, проблема в том, что новый физкультурно-спортивного комплекс, на строительство которого уже было потрачено около миллиарда рублей, более пяти лет находится в статусе долгостроя. Строительство ФСК было начато еще в 2007 году, но с 2012 года обещания самых высоких чиновников округа – достроить и сдать объект остаются невыполненными.

Новая дата сдачи комплекса – сентябрь 2018 года. Но и она под вопросом, так как в свете ужесточившихся требований к пожарной безопасности после пожара в Кемерово, противопожарная система ФСК, спроектированная 10 лет тому назад, может не соответствовать сегодняшним нормам.

Во время проверки ДЮШС «Смена» эксперты ОНФ в Югре выяснили, что здание, которое было построено в 1988 году, никогда капитально не ремонтировалось, текущий ремонт не касался системы водоснабжения, поэтому сегодня она находится в аварийном состоянии. Тем не менее накануне учебного периода 2017-2018 годов акт приемки готовности школы был подписан всеми членами комиссии, в том числе и службой Роспотребнадзора.

«Однако, уже в октябре возникла проблема с работой душевых из-за сгнивших труб. Чтобы не допустить аварии, администрация школы приняла решение перекрыть подачу горячего водоснабжения. Так как ввод нового ФКС был обещан на декабрь 2017 года, чиновники рассудили, что два месяца детям и преподавателям можно потерпеть без душа. По той же причине в бюджете не были предусмотрены средства на реконструкцию этого спортивного объекта», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Роман Самохвалов.

По словам директора спортивной школы, в здании сегодня собственными силами проводится ремонт. На момент мониторинга, туалетные комнаты находились в исправном состоянии, холодная вода в кране была.

«Что касается душевых, администрация города выделила средства для приобретения водонагревателей на 200 литров и новых смесителей. Власти обещают до середины апреля отремонтировать в здании разводку горячего водоснабжения и пригласить экспертов ОНФ в Югре на приемку выполненных работ», - добавил Самохвалов

Эксперты ОНФ в Югре будут держать ситуацию на контроле.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru