Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 23289
Мероприятия. Опубликовано 03.04.2018 10:28  Просмотров всего: 8674; сегодня: 14.

Встреча с героями-подводниками

Встреча с героями-подводниками

«Подводники – они и в мирное время на войне»: Игорь Британов встретился со студентами УРГЭУ.

В УрГЭУ состоялась встреча студентов с капитаном-подводником легендарной подлодки К-219 Игорем Британовым и его сослуживцами: Александром Саушкиным и Сергеем Баталиным. Мероприятие провели в рамках проекта «Герои среди нас».

УрГЭУ уделяет особое внимание патриотическому воспитанию молодежи. В университете ежемесячно проходят встречи студентов с Героями Российской Федерации.

Открывая встречу, ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения Союза машиностроителей России Яков Силин отметил, что у студентов есть уникальная возможность задать вопросы легендарному подводнику, поэтому стоит этим воспользоваться.

«Многие годы назад герои, выполняя боевую задачу, охраняя государство, жизнь экипажа, совершили этот подвиг и сумели остаться живыми», – отметил ректор.

В октябре 1986 года из-за неисправности техники на борту подлодки произошла разгерметизация шахты и взрыв одной из 16 ракет, возникла угроза взрыва ядерного реактора. Решительные действия Британова спасли мир от экологической катастрофы, сравнимой по масштабам с чернобыльской.

«Подводники – они и в мирное время на войне. Потому что мы уходим от родных берегов, уходим в океан. Океан – это свободное пространство. Когда я в 1973 году пришел служить на флот, отчетным документом за поход командира в подводной лодке являлся журнал боевых действий. Мирное время, войны нет, а подводники отчитываются за боевые действия», – поделился Игорь Британов.

Несмотря на приказы командования идти в ближайший советский порт, капитан принял решение оставить тонущую лодку и эвакуировать экипаж на подоспевшие советские корабли. Сам Британов оставался на борту несколько суток и покинул его за две минуты до затопления. После расследования аварии Игоря Британова исключили из партии и уволили с военной службы. Спустя 10 лет моряка реабилитировали и повысили в звании, но на флот он так и не вернулся.

Студенты затронули в своих вопросах тему успешности человека. По словам подводника, для успеха в жизни нужны дисциплинированность и отличное знание своей специальности.

УрГЭУ уделяет особое внимание патриотическому воспитанию молодежи. В университете ежемесячно проходят встречи студентов с Героями Российской Федерации.


Встреча с героями-подводниками

Встреча с героями-подводниками

E-mail: profkom@uomz.com
Тематические сайты: Военно-техническое сотрудничество, Образование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия