Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 22873
Мероприятия. Опубликовано 01.06.2018 11:29  Просмотров всего: 7530; сегодня: 30.

Активисты ОНФ провели в Курганской области экологическую акцию в формате плоггинга

Активисты ОНФ провели в Курганской области экологическую акцию в формате плоггинга

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» продолжают цикл экологических акций. Очередное мероприятие состоялось в городе Шумихе в формате плоггинга – уборки мусора во время пробежки.

Участниками акции стали около пятидесяти человек. Это школьники, активисты ОНФ, а также представители других общественных организаций, поддержавшие идею Народного фронта. Они пробежали по улицам Ленина, Куйбышева и Советской, стартовав от местной спортивной школы и финишировав у городского стадиона. По ходу дистанции участники разделились на группы. Они собирали попадавшийся им на пути мусор в мешки, очистив участки вдоль улиц, тротуары, скверы. В завершение была проведена уборка на территории стадиона. Весь собранный мусор активисты выбрасывали в урны по ходу движения или в специальные контейнеры после завершения акции. Всего участники собрали с улиц Шумихи около 50 пакетов и 5 мешков мусора.

«Плоггинг оказался по-настоящему интересным мероприятием и понравился молодежи. В отличие от традиционных субботников такие экологические акции более динамичны и проходят заметно веселее. Ребята соревновались на бегу – и в скорости, и в количестве собранного мусора. Плоггинг объединил в этот день борцов за чистоту самого разного возраста, от юных школьников до зрелых мужчин, что тоже немаловажно. И внимание жителей города участники акции тоже привлекли. В итоге и спортом позанимались, и чистоту на городских улицах навели», – рассказала участница акции, член регионального штаба ОНФ в Курганской области Юлия Кондратова.

«Работа по ликвидация несанкционированных свалок и очистке территорий населенных пунктов от мусора ведется представителями ОНФ постоянно. Это и массовые акции, и точечные выезды общественников. Но необходимо периодически менять формат, пробовать что-то новое, то, что заинтересует не только молодежь, но и взрослых граждан. Плоггинг – отличный и доступный вариант мероприятия, которое благоприятно влияет на здоровье его участников и приносит пользу местной экологии», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Губин.

Активисты Народного фронта продолжат работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». В планах общественников – субботники и рейды чистоты в разных районах Курганской области.

Сайт: onf.ru/2018/05/29/aktivisty-onf-proveli-v-kurganskoy-oblasti-ekologicheskuyu-akciyu-v-formate-plogginga/
E-mail: onf.ois@mail.ru
Телефон: 8 (3522) 44-35-80
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Курганская область
Сайты городов субъектов РФ: Курганская область - Шумиха
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия