Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 23307
Новости. Опубликовано 06.07.2018 14:25  Просмотров всего: 7093; сегодня: 14.

ОНФ в Югре контролирует реализацию программы благоустройства в Сургуте

ОНФ в Югре контролирует реализацию программы благоустройства в Сургуте

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе держат на контроле реализацию проектов благоустройства в самом крупном городе региона - Сургуте.

В 2018 году в Сургуте запланировано благоустройство 14 дворовых территорий на сумму порядка 67 млн рублей, из них: 33 млн рублей выделено из городского бюджета, 23 млн рублей поступило из бюджета округа и 10 млн рублей — деньги федерального бюджета, 10% — добровольный взнос жильцов многоквартирных домов, прилегающих к территориям благоустройства,

25 июня во время промежуточной инспекции обустройства дорожного полотна и пешеходных зон в дворовых территориях жилых домов по улице Майской №1, 3, 5 и 7 в Сургуте активистами ОНФ в Югре были выявлены замечания, которые подрядчик пообещал устранить в течение недели.

Повторный выезд на объекты 4 июля показал, что указанные общественниками ранее замечания подрядчик исправил, результатом проведенных работ местные жители остались довольны. Однако в ходе рейда был выявлен ряд других существенных недочетов.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Югре Рустем Юсупов, на всех дворовых объектах, а их три, отсутствуют ограждения вокруг детских площадок. При этом игровые конструкции расположены в непосредственной близости от автомобильной дороги, менее чем 50 метров.

Кроме этого, подрядчики во время ремонта не предусмотрели обустройство доступной среды для маломобильных групп граждан: инвалидов, пожилых и мам с колясками. В отремонтированных дворах отсутствуют пандусы у подъездов, понижение бордюров на тротуарах.

О проблеме игнорирования подрядчиками Сургута при выполнении контрактов по благоустройству требований по формированию безбарьерной среды эксперты ОНФ в Югре говорят второй год. При этом со стороны городских чиновников наблюдается полное безразличие к данному вопросу. Но если в прошлом году подобные недостатки городские власти оправдывали пилотными сбоями программы, то в текущем – это, скорее, говорит о безответственном отношении к нуждам маломобильных жителей.

«На сегодняшний день, замечаний к срокам выполнения работ по благоустройству дворовых территорий жилых домов на улице Майской у нас нет, процесс идет согласно графика, – прокомментировал Юсупов. – Однако выявлены недочеты в части организации безопасности и комфорта граждан. Если мы заявляем о реализации программы комфортной среды, где создаются все условия для комфортной и доступной жизни, то упускать из виду такие «мелочи», как ограждение детской площадки или установку пандусов, на наш взгляд, недопустимо. Мы акцентировали внимание на таких замечаниях и будем держать на контроле их устранение».

Кроме того, эксперт обратил внимание, что во дворах отсутствуют предупредительные знаки о ходе ремонта, не сформированы пешеходные маршруты, по которым местные жители могли бы передвигаться, не опасаясь за свою безопасность.

При последующих проверках экспертами ОНФ в Югре будет уделено особое внимание устранению выявленных недочетов.

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970