Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 22543
Новости. Опубликовано 12.07.2018 11:27  Просмотров всего: 5544; сегодня: 13.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации свалок

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации свалок

Представители Общероссийского народного фронта провели пресс-конференцию, посвященную реализации «майского указа» президента в сфере экологии. Эксперты подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за полтора года и презентовали рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок.

«Наша цель, в первую очередь, заключатся в том, чтобы выявить максимальное число несанкционированных свалок в пределах городов и населенных пунктов, сделать все для того, чтобы указ президента по их ликвидации был действительно выполнен», - отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

По данным ОНФ, 14210 – это общее количество городских свалок в масштабах всей страны, что составляет 72% от всех выявленных проблем в сфере обращения с отходами, представленных на ресурсе «Интерактивная карта свалок». 6545 выявленных городских свалок благодаря активистам Народного фронта ликвидировано, по 5975 отправлены обращения в органы власти, а остальные 1690 – находятся в работе. Все данные о выявленных городских свалках в ближайшее время будет направленны в Минприроды РФ и взят на контроль процесс их ликвидации.

Согласно рейтингу, самыми чистыми городами были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба - Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).

«Важно отметить, что в рейтинг попали только те города, в которых отмечались проблемы на «Интерактивной карте свалок», - пояснил член регионального отделения ОНФ в Чечне Абдулмадид Лулуев. – С большим удовлетворением отметим, что в Чеченской Республике проведена колоссальная работа по наведению чистоты и порядка. Многотысячные субботники, экологические акции позволили переломить ситуацию. Свою положительную роль сыграл проект ОНФ «Генеральная уборка». Мы еще раз посмотрели на себя. На самом деле проделана огромная работа. С участием всех заинтересованных служб и организаций».

На «Интерактивной карте свалок» обозначено 13 участков в городских населенных пунктах республики, из них 12 уже очищены. Последний очаг мусора, по данным уполномоченных служб, тоже ликвидирован. Следует отметить, что крупных свалок в черте населенных пунктов выявлено не было. Функционирующие в регионе объекты размещения отходов находятся в постоянной зоне внимания властей и общественности. Не так давно представитель ОНФ принял участие в совещании, организованном Управлением Росприроднадзора по ЧР, и высказал позицию Общероссийского народного фронта в рамках контроля за исполнением Указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина.

Сайт: onf.ru/region/chechenskaya_republic
E-mail: press20@onf.ru

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: