Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 23022
Новости. Опубликовано 28.08.2018 09:56  Просмотров всего: 1443; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Югре проверили готовность школ региона к учебному году

Активисты ОНФ в Югре проверили готовность школ региона к учебному году

Эксперты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Ханты-Мансийском округе оценили качество подготовки школ к новому учебному в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники побывали в школах Сургута, Югорска и Ханты-Мансийского района.

На каждом объекте эксперты ОНФ обращали внимание на обустройство прилегающей территории, близость точек продаж алкогольной и табачной продукции, состояние здания, помещений и спортивных площадок, пожарную безопасность, санитарно-эпидемиологическое, гигиеническое, медицинское обеспечение, организацию доступной среды и дорожного движения вблизи школ.

Нареканий к состоянию внутренних помещений проверенных школ у активистов ОНФ в Югре практически не было. Соблюдены требования противопожарной безопасности, налажено питьевое водоснабжение школьников, организована пропускная система. Даже в очень старом деревянном школьном здании в поселке Шапша Ханты-Мансийского района (строительство нового запланировано лишь на 2024 год) проведен косметический ремонт, обновлено оборудование. Замечания экспертов вызвали только стулья в классах: они собраны из разных комплектов, что не выглядит эстетичным.

Шапшинская школа переполнена, кроме местных ребят, здесь учатся дети из поселка Ярки, в котором школы нет вообще, начатое строительство уже более пяти лет стоит долгостроем.

В поселке Горноправдинск, Ханты-Мансийского района общественники проверили две школы: начальную и среднюю.

«Мы отметили качественную подготовку зданий к учебному году: все помещения отремонтированы, оснащены всем необходимым оборудованием, в том числе актовые и спортивные залы, - рассказал эксперт ОНФ в Югре Вячеслав Гончаренко. – Эти залы несут двойную нагрузку из-за того, что в поселке отсутствует Дом культуры, все поселковые мероприятия проходят в школе. Кроме того, мы отметили, что и в Шапше, и в Горноправдинске нет школьных стадионов, и уроки физкультуры проходят на приспособленных площадках».

По словам эксперта ОНФ в Югре Татьяны Ивановой, еще пять лет назад у Горноправдинской средней школы спортивная площадка с футбольным полем была. Ее забрали, чтобы построить поселковый стадион. Тогда власти обещали, что доступ на новый спортивный объект для проведения уроков физкультуры будет беспрепятственным. Но, видимо, по истечении времени об обещании забыли. В Шапшинской школе, кроме небольшой полосы препятствий, нет никаких других уличных спортивных сооружений.

В целом, как показал мониторинг, основные замечания общественников касались уличной спортивной инфраструктуры, обустройства доступной среды и состояния пришкольной территории.

Так в средней школе Горноправдинска и в Шапше пандусы сделаны с нарушениями, они слишком высокие и не имеют перил, а в Естественно-научном лицее Сургута и средней школе №5 Югорска пандусов нет вообще. Требует обновления территория, прилегающая к сургутской школе №13. Школа открылась после капитального ремонта, здание приведено в идеальное состояние согласно последним требованиям, а двор и спортивные площадки нуждаются в обновлении. Необходим ремонт и во дворе средней школы Шапши.

По итогам мониторинга информация о всех выявленных нарушениях эксперты ОНФ направят в департамент образования Югры и органы муниципальной власти. Кроме того, общественники призвали жителей региона активнее оставлять свои замечания и обращения по подготовке школ на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Телефон: 89324195970
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Образование
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты городов субъектов РФ: Ханты-Мансийский АО - Югра - Сургут, Ханты-Мансийский АО - Югра - Ханты-Мансийск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия